Como fazer Linguiça Campeira
Quer aprender a fazer linguiça campeira? Então se liga nessa receita sensacional que separamos para vocês!
Ingredientes:
650g de Pernil suíno desossado e sem pele
100g de Acém bovino
200g de Gordura suína sem pele
20g de Sal
2.5g de Sal de Cura 1
3g de Pimenta do Reino moída
2g de Alho em pó
1g de Nóz Moscada
3g de Antioxidante
3g de Emulsificante
4g de Salsa Desidratada
50ml de água
Modo de Preparo:
1) Moer carne e gordura geladas simultaneamente.
2) Misturar todos os ingredientes secos e adicionar à massa moída.
3) Adicionar os ingredientes líquidos à massa.
4) Deixar a massa descansar na geladeira por aproximadamente 6h.
5) Ensacar em tripa natural suína!
Dica: Não fure a tripa, para não ressecar a linguiça.
Gostou da receita? Quer aprender mais sobre linguiças artesanais? Então clique aqui e se inscreva no nosso curso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário