Tripas: tipos, como usar e armazenar
Os 3 tipos de tripa mais utilizados são:
Tripas naturais: são de origem animal, exatamente o intestino deles, devidamente limpo, podendo ser bovina, suína ou ovina.Tripas artificiais de colágeno: são de origem animal, são fabricadas a partir da extração de colágeno da pele, ossos e tendão de gado ou de porco.
Tripas artificiais de celulose: são fabricadas com fibra de algodão e/ou pasta de madeira processadas e transformadas em invólucros para a produções de embutidos.
Como tirar o cheiro forte das tripas naturais
Lave a tripa em água corrente e deixe de molho por pelo menos 3 horas
antes de usar, trocando a água a cada 1 hora; além de reduzir bastante o odor esse processo vai ajudar na hidratação e
também facilitará o embutimento da massa.
Como armazenar após o uso
Se sobrou tripa hidratada basta retirar bem o excesso de água e
salgar novamente, não economize no sal, coloque em um pote com tampa, e
em
temperatura ambiente. Caso queira guardar na geladeira não tem problema;
lembre-se de monitorar de vez em quando para ver se ela está juntando
água, se tiver retire o excesso e coloque um pouquinho a mais de sal.
Importante: Não deixe em embalagem aberta pois pode atrair moscas e outros insetos, além da liberação do odor.
Importante: Não deixe em embalagem aberta pois pode atrair moscas e outros insetos, além da liberação do odor.
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